首页 >> www.766.net >> 大研讨大行动 >> 详细内容
大研讨大行动 >> 正文
转发海南省教育厅会议新闻《省教育厅扎实推进教育系统大研讨大行动》
日期:2017-07-29 21:26:58  发布人:admin  浏览量:40

深入学习习近平总书记视察海南时的重要讲

扎实推进教育系统大研讨大行动活动

——省委教育工委 省教育厅党组召开“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动推进会



6月27日,省委教育工委、省教育厅党组召开“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动推进会。


省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长曹献坤主持会议并作讲话。会议原原本本传达学习了习近平总书记视察海南时的重要讲话原文。




曹献坤指出——


此次大研讨大行动,以深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神、建设美好新海南为主题,通过开展大研讨大行动活动,促进全省教育系统党员干部思想大解放,强化特区意识、发扬特区精神、擦亮特区品牌,进一步革除影响海南教育发展的思想、体制机制性障碍,科学谋划海南教育改革发展的各项具体举措,完成省第七次党代会确定的教育工作任务,努力办好人民满意的教育,为建设美好新海南提供强有力的智力和人才支撑。


曹献坤强调——


全省教育系统要站在讲大局、讲政治的高度,充分认识大研讨大行动活动的重大意义,迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚决响应省委号召,积极投入到大研讨大行动活动中去,争做大研讨大行动活动的排头兵。各级党组织要通过原原本本学、专题学、研讨式学等方式学深学透习近平总书记视察海南时的重要讲话精神;要针对当前我省教育改革发展中的新特点、新情况、新要求开展调查研究,准确查找影响制约海南教育改革发展的思想、体制、机制等深层次的突出问题;要围绕省委方案中十个方面的重点内容、围绕推进海南教育改革发展提出建设性的意见建议;要充分发挥高校科研和学科优势,发挥“思想库”“智囊团”作用,为加快建设美好新海南建言献策。


曹献坤要求——


要加强组织领导,主要领导要亲自抓,为大研讨大行动活动提供人力、物力和财力保障,推动活动深入开展;领导干部要带头学习,带头调查研究,带头深入研讨,带头推动发展,带头作表率;要强化督导考核,保证大研讨大行动活动有序有力有效开展。


省委教育工委副书记麦浪对教育系统开展大研讨大行动活动作了进一步部署。


麦浪要求,深入开展大研讨大行动活动,要坚持原原本本学习习近平视察海南时的重要讲话原文与重点研究课题相结合,坚持大研讨与大行动相结合,坚持解决顶层机制体制问题与解决本单位本部门具体问题相结合,坚持领导和群众相结合,扎扎实实、富有成效地开展好大研讨大行动活动。


海南师范大学、海南省经济技术学校和厅基础教育处主要负责人就如何开展大研讨大行动活动作了代表发言。省委教育工委、省教育厅班子成员,各高校、厅直属学校(单位)党委书记,厅机关各处室主要负责人参加会议。


核发:admin 点击数:40收藏本页