首页 >> www.766.net >> 工作动态 >> 详细内容
工作动态 >> 正文
我校基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作
日期:2016-12-28 00:00:00  发布人:admin  浏览量:63

12月26日,建筑工程学院党支部在本院会议室召开了“两学一做”专题组织生活会,认真进行批评和自我批评,并开展民主评议党员工作。生活会和民主评议党员工作由该院党支部组织委员熊奕主持,支部书记许洁和全体党员参加。校党委书记黄恒带领党政办公室党务工作人员到会,进行了点评指导。

这次“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作是根据省委教育工委和学院“两学一做”学习教育实施方案要求,以党支部为单位进行的。最早开展的是经济管理学院和信息工程学院,己于12月12日完成。最晚的汽车工程学院也于12月27日完成。各支部专题组织生活会召开前,广泛征求党员和师生员工的意见,书记与支委、支委与支委之间开展了谈心谈话,对师生员工的意见和建议进行自我剖析,撰写对照检查材料。会上,支部班子及成员对照职责进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,列出查摆问题清单,认真开展批评和自我批评,同时组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议;会后,针对组织生活会提出的突出问题和薄弱环节,提出了整改清单。评议党员主要对照党员标准进行民主评议。评议前,支部班子成员与党员开展了谈心谈话。评议中,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。最后党支部综合民主评议情况、党员日常表现按照“优秀”、“合格”、“不合格”三档确定评议等次。

黄书记在检查指导中,对支部组织生活会和评议党员工作给予了肯定,认为组织生活会主题明确,民主评议氛围热烈,每名党员都受到一次党内民主教育,都经历一次党内政治生活锻炼。同时指出不足,希望各支部会后整理列出问题清单,制定有力措施,认真抓好整改落实, 为办好人民满意的教育作出新的贡献。

(党政办)







核发: 点击数:63收藏本页